首页 > 其他类型 > 乞丐讲故事123的新书 > 第六第21章不要小看“南无阿弥陀佛”这句名号

第六第21章不要小看“南无阿弥陀佛”这句名号(第4/4 页)

目录
最新其他类型小说: 大雪长跪为求妻,贬至北疆养琅兵穿越小傻子低调逃个荒先小师妹真废柴?不,她努力且天才快穿之从火影药师兜开始重生之入蛊情深,誓再不负他在碧蓝航线重生的我有技能都是医修,凭什么就我一个活阎王末世来临后我靠空间种田养娃漂亮娇娇穿九零,赚钱搞事样样行乙游恶女的洗白攻略饥荒年,我囤货娇养了古代大将军网游:重生之绝颠之仙甜!娇夫腰软性子野,重生女帝宠护世神音三国争霸,从何太后开始霍格沃兹的龙吼大师重生南朝花路Blossom男主怎么就逮着我一个炮灰薅穿越第一件事情:发电

宝藏找到了,宝藏里面要什么有什么,想什么来什么,宝藏也就是你的真心,也就是你的这句名号,也就是你的真面目。找到宝藏,见性成佛,你的智慧开了,就能生万法,表出来万物大地,表出来西方极乐世界,表出来虚空法界,表出来人生大道理。智慧就是宝藏,宝藏也是智慧,智慧也是你的真诚心、慈悲心、平等心、众生心。智慧代表圆满佛,按佛法讲,它和你是一体,它和你是一身,智慧就是法身。没有见性,你就不是佛,你讲不出来大道理,说不出个名堂。实际上也没有大道理,我讲出来的东西都是众生的,众生给我的,我再给你们表达出来,实际每个众生都有这种能量,都有很多奥妙,但是智慧不开他们就表达不出来,智慧一开,宇宙万物大地就能被解答清楚,阿弥陀佛也能被解答清楚,西方极乐世界也能被解答清楚,人生也能被解答清楚,这就叫智慧开了。智慧一开,宝藏找到了,宝藏一找到,六道轮回你也跳出去了,贪心也少了,都是利益众生,对世间的每一样东西都淡泊了。娑婆世界上的人看重的一个是财,一个是色,一个是名利。真正的一个修行人,应该把这些东西都淡泊掉,看到了吗?看到了,但是不会起心动念,不分别、不执着、不攀缘、不追求,修行人追求的应该是多念“南无阿弥陀佛”,追求的是到西方极乐世界去,追求的是跳出六道轮回,跳出红尘。红尘代表的是娑婆世界,对娑婆世界不贪恋了,还有烦恼吗?烦恼就会少了,名利、财......都不追求了,追求的就是得到宇宙万物大地的能量,开大智慧,能教化众生,一句话就是成就以后不是到西方极乐世界,而是度化、利益众生。不管哪个大菩萨,自己成就以后都是让众生也得到利益,自己解脱也让别人解脱,真正的成就是度化众生,不是到西方极乐世界,西方极乐世界去不去?去!西方极乐世界是最后的归宿。死心塌地念佛,那你阿赖耶识里得到的就是佛,佛在哪里?西方极乐世界。所以,西方极乐世界就是最后的归宿。活在这个世界上,非常欢喜、自在、潇洒、殊胜,死了之后会更殊胜;活着没有得到幸福,死了也不可能得到幸福。活佛活佛,活着是佛,死了也是佛。活着都不是佛,死了能是佛吗?活着要教化人,给别人创造幸福,给每一个家庭带来幸福,活着种下了很多善因,死了以后得到的果也会很好,不就变成佛了吗?如果活着不做善事,自私,一点善因没有种下,那死后能成佛吗?不可能!所以,活着要多发善心,多做善事,多关心人,多体贴人,多教育人。佛不自私,魔自私,一句佛号一句魔,魔代表自私;佛是代

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

本章未完,点击下一页继续。

目录
继承十亿现金以后寒门科举入仕记
返回顶部